quarta-feira, 12 de junho de 2013

Bolo de chocolate com vinho tinto



Receita que fez sucesso do site espanhol Velocidad cuchara, e fica com sabor meio trufado...não se nota o vinho. Achei delicioso. Coberto com ovos moles!





Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g Nesquick
200g de farinha com fermento
110gr de vinho tinto
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:
. Colocar no copo os ovos e o açúcar e bata 2 minutos na velocidade 2.
. Adicione a manteiga e bata 1 minuto, 37 º, velocidade 3.
. Incorpora nesquick juntamente com o vinho e misture 10 segundos velocidade 3.
-. Adicione a farinha e o fermento, misture novamente por 10 segundos na velocidade 3, envolvendo com uma espátula e coloque em uma untada ou forrada com papel manteiga sobre 24 centímetros de diâmetro.
. Asse em forno a 180 ° C forno-com-pré-aquecido, o calor para cima e para baixo por cerca de 40-45 minutos. Quando esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ( ou cobertura a gosto…)