terça-feira, 11 de junho de 2013

Bolo das maçãs inteiras!

Vi um bolo desses em algum lugar que era feito com pêras...e tinha ali na fruteira umas maçãzinhas que me pareceram ideais!  Ficou simples de aparência, e delicioso de sabor, usando uma receita de bolo que já utilizei em outras ocasiões e achei que aqui combinou perfeitamente!

Preparo das maçãs

8 a 10 maças pequenas com descaroçador (tirei o caroço ,e voltei a colocar a haste e o fundo)

200 ml de vinho tinto

150 ml de água

100g de açucar

1 pau de canela

 

Coloquei as maçãs já descaroçadas e remontadas em refractário , cobri com demais ingredientes e levei ao microondas ( ou forno) por 20 minutos (até que as maçãs ficassem macias)

Bolo (adaptado daqui)
Ingredientes:

-3 ovos
-1 1/2 chávenas de açúcar
-1 chávenas de farinha com fermento
-1/2 chávena de pão ralado
-1 c. chá de fermento
-1 c. chá de canela
-1/2 chávena do liquido de cozimento das maçãs (vinho com água)
-1 /2 chávena de óleo

Preparação:

Bater os ovos com o açucar com a borboleta e 9 min/ 37º/ vel 3  
Depois manter  na vel 3, e vá adicionando os ingredientes pelo bocal :, o pão ralado, , a farinha com o fermento, canela , o óleo e o liquido.

Em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, disponhas as macãs com a haste para cima, e verta a massa sobre elas. 180 graus por 30 min, ou ate palito sair seco.