domingo, 17 de março de 2013

Bolo de chocolate &nutella

 Apaixonei-e por uma foto de um bolo que vi no Tudogostoso de iogurte com nutella e resolvi adaptá-lo  à bimba....já que ando em busca do bolo de chocolate perfeito ( e tenho encontrado vários concorrentes com potencial).
Ficou um ótimo bolo de chocolate, onde não se nota o iogurte, bastante macio, húmido (úmido pros conterrâneos) e fácil de fazer.
A versão tradicional está no http://tudogostoso.uol.com.br/receita/139114-bolo-de-iogurte-e-nutella.html

Para a Bimba:

.    1 pote de iogurte natural de 170 g
 
  • 3 ovos

  • 1 pote (do iogurte) de açúcar

  • 1 pote (do iogurte) de chocolate em pó - (usei 2/3 pote de achocolatado  e 1/3 cacau em pó)

  • 3 potes (do iogurte) de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento

  • 1 ou 2 potes de 350 g de nutella para rechear e cobrir (se quiser cobrir e rechear use 2)

  • 1 pote(do iogurte) de óleo - usei 1/2 de óleo e 1/2 de leite


  • PREPARO: 
    Misture o chocolate com a farinha e o fermento por 15 seg vel 3 e reserve.
    Misture por 1 min vel 5 os ovos e o iogurte
                                                    Acrescente o óleo e o açúcar  30 seg vel 3 
     
     Junte a mistura de farinha, fermento e chocolate pelo bocal  na vel3  e mantenha  até ficar homôgeneo.
     
     Coloque em forma untada e enfarinhada
     
     Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 40 minutos, ou até furar com um palito e sair limpo
     
    Se desejar rechear, corte o bolo ao meio e coloque nutella, senão apenas cubra
     
    Coloque a outra parte do bolo e cubra todo com nutella