terça-feira, 11 de setembro de 2012

Sobremesa de banana, caramelo e bolacha ( versão I e II)


Banana, caramelo e bolacha combinam muito bem. Amei essa sobremesa !





Sobremesa de banana, bolacha e caramelo I ( com pudim chinês)



Ingredientes



4 ovos

120g de banana

500 g de leite

1 saqueta de flan de baunilha

1 saqueta de pudim mandarim chinês

140g de açucar

3 balas toffee derretidas no microondas ( opcional)

10 bolachas maria trituradas na vel 5uns 4 seg( nao deixar virar farinha)

caramelo líquido



Cobrir o fundo de uma forma com caramelo líquido e reservar .



Colocar a banana em rodelas com 40g de açucar na temp varoma, 8min, vel5.



Juntar todo o restante no copo( exceto os toffees e as bolachas ) por 8 min 90 graus vel 4 e levar à forma .Distribuir o toffee derretido e cobrir com metade das bolachas trituradas

Levar ao frio por 4 horas e decorar com o restante da bolacha triturada reservada.







Na foto de cima, somente untamos a forma com caramelo, e colocamos as bolachas apos desenformar,ficam sequinhas e crocantes. Na foto debaixo, coloca-se bastante caramelo na forma antes de virar a mistura, salpica-se metade da bolacha triturada ,verte a massa e leva ao frio. Sugerimos reduzir em 50g o açucar caso opte por usar maior quantidade de carameloJ é como preferir!




Sobremesa de banana, bolacha e caramelo  II ( com cuajada)





800g de leite

2 ou 3 copos medida de açúcar (depende da gula )

50 g de caramelo liquido + qb para untar a forma

1 saqueta de pudim de baunilha

1 saqueta de cuajada

10 bolachas trituradas( dessa vez usei as lotus caramelizadas, pode usar a que gostar)

2 bananas grandes maduras




Tudo no copo por 8 min, 90 graus vel 4 . verter na forma caramelizada e levar 2h ao frio.