domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo tradicional à inglesa de cenoura e nozes ( Carrot Cake)

Esse vale cada caloria ingerida...é muito bom....é a versão tradicional  dos ingleses do bolo de cenoura, ( Carrot Cake) me parece que por lá ele é sempre feito com nozes e especiarias e coberto com glacê de queijo cremoso.





BOLO:
3 cenouras medias
2 ovos
1 chávena de açúcar
1 1/2 chávenas farinha com fermento
1/2 chávena de óleo
1/3 chávena água
1 colher de sopa de fermento
1colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
2 colheres de sopa de raspas de laranja
4 colheres de sopa de nozes (não triturar demais , deixar em pedaços pequenos)


COBERTURA:
150g de queijo creme
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de natas

DECORAÇÃO : PRALINÈ (opcional)

50g de nozes
50g açúcar
10g manteiga


Na bimby:
Triturar as nozes(não é pra fazer farinha ,uns 5seg ,vel5 bastam) e reservar.
Triturar as cenouras 10 seg, vel 5. Acrescentar os ovos, o óleo  a água e bater 1 min, vel 2, 37 graus. Acrescentar os demais ingredientes (exceto o fermento e as nozes)por 15seg vel 6. Acrescentar o fermento e bater mais 4 seg vel 5, e no final adicionar as nozes e envolver com uma espátula.
Levar ao forno a 180 graus por 30 min ou até o palito sair seco.

Bater os ingredientes da cobertura por 45 seg ,vel 4 . Espalhar sobre  o bolo já arrefecido. .

Em uma frigideira, doure os frutos secos e depois acrescente a manteiga e o açúcar até caramelizar. Verta em papel manteiga, deixe esfriar e pulverize 7seg vel 5. Polvilhe sobre o bolo.


( a receita dá para uma forma  de bolo inglês, o das fotos acima  fiz a receita a dobrar).

Bom sem cobertura também : 




É delicioso!!!!