Bolo Molhadinho de ... Limão


Bolo molhadinho de limão com calda espessa (aspecto de cobertura branca)

Tantos pedidos de um bolo desses que não levasse côco...e logo ocorreu-me fazer a versão limão!
Estou em fase de testes,aprimorando a receita, mas acho que essa já enche as medidas de muitos,espero que gostem :)


Bolo molhadinho de limão com calda menos espessa ( sem aspecto de cobertura)
Há para todos os gostos: com calda espessa, e não espessa. Escolha o que mais agrada, seguem abaixo as 2:

INGREDIENTES DA MASSA
  • 5 ovos
  • raspas da casca de 3 limões
  • 270g de açúcar
  • 220g de leite
  • 30g de sumo de limão
  • 300g de farinha com fermento
  • 1c. chá de fermento em pó
INGREDIENTES DA CALDA
  • 350g de leite  
  • 1 lata de leite condensado
  • sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO:
  1. Pulverize as cascas de limão com o açúcar por 10 seg/vel 9. Acrescente  os ovos , com a  borboleta por 9 min/37ºC/vel 3 1/2.
  2. (Manter a borboleta) Acrescentar leite e o sumo de limão  por 4 seg/vel 3, depois a farinha  e fermento durante 8 seg/vel 3.
  3. Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
  4. Cortar  o bolo ainda quente  aos quadrados.
  5. *Em uma chávena, junte o sumo de limão com  as 2 c. de sopa de açúcar e leve ao microondas (ou tachinho) por 1 minuto, ou até levantar fervura. Reserve.
  6. **Em outro recipiente, homogeneizar (com um garfo ,não aquecer)o leite condensado com  o leite, e reserve.

    Se quiser uma cobertura espessa( como a foto abaixo) : junte  o sumo de limão aquecido* à outra mistura**, e seja muito rápida a aplicar sobre o bolo com uma concha (engrossa muito rápido).

    Se quiser uma calda menos espessa ( como na foto acima) : pincelar a mistura de sumo de limão* por todo o bolo. Aguardar 5 minutos e  e verter a  outra calda ( de leite condensado) por cima **.
  7. Deixe descansar por uma hora (para absorver a calda),  embrulhe em papel aluminio ( ou não...) cortado aos quadrados e leve ao frio (idela é deixar ali pelo menos 3 a 4 horas e servir fresquinho).
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/bolo-molhadinho-limao