segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Pão integral fingido ( com cascas de fruta!!!)

(esse foi feito com cascas de maçã!!)

Calma, não duvide do meu bom gosto!! Parece mesmo pão integral, e relutei em comer casca de banana...mas quando provei o pão , vi que sabia mesmo a pão integral...depois arrisquei com cascas de maçã, também com as de cenoura, de batata....ficam todos muito bons!!!
Ingredientes

300 de água
150g de cascas de banana (de 3 bananas) ou de outra fruta,cenoura...
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal fino
2 colheres (sopa) de leite em pó
600g de farinha de trigo T65
15-20g de fermento padeiro
 Flocos de aveia para o acabamento

Preparação

No fim de lavadas as cascas , retiram-se as extremidades duras.
Colocam-se no copo da Bimby com a metade da água e faz-se um puré: 20seg,vel 9.(Fica escuro!)
Sem lavar o copo, adicione os demais 150g de água ,açúcar e fermento por 2 min, 37 graus,vel 2. Adicione o purê e os demais ingredientes por 3 min, vel espiga. Verta em forma de  pão ou bolo inglês (grande)  polvilhada com flocos de aveia, e depois polvilhe mais alguns na superficie.  Deixe levedar até dobrar de volume ,depois leve ao forno a 180 graus por mais ou menos 25 a 30 minutos. 

Desenforma-se e deixa-se arrefecer numa rede.

Notas:
- Em vez da casca de banana pode ser usada a casca de maçã ou outro fruto a gosto;
- Em vez da casca pode ser usada a polpa dos frutos;
- A massa pode ser aromatizada com canela, por exemplo, mas aqui a ideia era passar por pão integral;
- Deve ter-se em atenção ao ponto da massa, pois os purés poderão ter consistências diversas;
- Quando se for espalhar os flocos na superfície, esta estiver muito seca (não foi o caso), salpica-se antes com água.

(Pode ser feito na MFP, indicações no link abaixo)