quinta-feira, 15 de maio de 2014

Tarte de limão e iogurte com massa filo


Tarte:
meio pacote de massa filo
4 ovos
150g de açúcar
250g de queijo quark
250g iogurtes naturais 
raspas  de um limão
1 copo medida de manteiga


Calda: no microondas: 50g de açúcar ,ferver  uns 3 minutos com o sumo de um limão (opcional: adicionar 3 colheres de sopa de água de flor de laranjeira )

Abrir  2 ou 3 folhas da massa sobre uma tarteira, deixando ultrapassar as bordas, pincelar com um pouco da manteiga.

Açúcar + raspas do limão por 15 seg v9, adicione demais ingredientes por 1 min v4. Verter sobre a massa, e picar a massa restante com as mão  e colocar sobre a mistura.
Levar ao forno pré aquecido uns 25 min  180 graus ou até dourar a massa e o recheio ganhar consistência.

Verter a calda sobre a tarte, e polvilhar com sementes de sésamo.

Adaptei  (muito!)de uma receita que vi uma vez  aqui no grupo, peço desculpas mas não consigo lembrar quem era o autor, mas terei gosto em atribuir-lhe o mérito da receita se  puder identificá-lo.