terça-feira, 29 de abril de 2014

Bolo de cerveja








Apesar de não ser fã de cerveja, custa deitar fora aquelas meias garrafas que ninguém bebe...e quando tempero frango,sempre resta ali aquele pouquinho que fica sem uso...decidi tentar no bolo...adorei o resultado.

Adaptei uma receita, e achei delicioso.








INGREDIENTES:


300g açúcar


90g manteiga


60g natas culinárias


4 ovos


150g cerveja


350g farinha com fermento


1 c. chá fermento


Raspas de um limão (opcional, não usei mas na próxima irei provar)


Sementes de papoila ,chia, sésamo…se gostar, a que gostar,umas 2 c. sopa






Preparação:


Bater margarina + açúcar( e raspas se for utilizar) por 3 m, v4, 37 graus . Mantenha a velocidade 4,junte as natas e os ovos um a um, batendo sempre Adicionar a cerveja e bater durante mais 20 segundos Finalmente, junte a farinha previamente misturada com o fermento ( e as sementes se for utilizar), envolvendo bem por 15 seg vel 3. Leve a forno pré-aquecido numa forma untada e enfarinhada(usei pão ralado), durante uns 40 minutos ou até palito sair seco.









Fonte: adaptado do blog se7epecados