segunda-feira, 11 de março de 2013

Pão francês (pãozinho)



Pão francês ( pão brasileiro) na Bimba

Para quem está longe poder matar as saudades…nunca ficará igual o que compramos lá nas padarias, já que não temos forno profissional de lastro…mas que quebra  o galho e fica bom,isso fica ...e muito!!!


  • 500g de farinha de trigo (tipo 65, ou 550g se for tipo 55)
  • 1 colher chá de sal
  • 25g  de fermento biológico fresco ( ou 11g fermento seco)
  • 25 gr de manteiga
  • 15 gr de açúcar
  • 250 ml de água

·         Massa

·         Fermento, água, açucar e manteiga a 37graus, 2 min, vel 1.Acrescente a farinha e o sal, 3 min vel espiga. Deixe descansar  em local morno até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos.Risque a superficie dos pães com a ponta de uma faca afiada de lado a lado .

·          Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

·         Fonte:Thais Cappellano(Cybercook)