segunda-feira, 11 de março de 2013

Pão de batata recheado


Para matar as saudades também ,não deixa a desejar! Mesmo não tendo aqui o catupiry original, esse recheio engana muito bem!




 

Massa:

 

1 batata média (200g pesada crua) cozida com a casca até ficar macia

120 ml xícara de leite

1 ovo

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

25g de fermento fresco

500 a 600g de farinha ( aproximadamente)

 
 
Recheio:

 

120 ml  de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

100g de queijo da sua preferência

sal, se necessário (o queijo já costuma ser salgado)

 

Preparaçao da massa:

 

Junte o leite, o ovo,  açúcar, fermento, manteiga por 3 min ,37 graus vel 3.

Acrescente a batata 10 seg vel 5 .

 Adicione  metade da farinha e o sal por 15seg vel 3, até ficar pastoso. Ligue por 4 min vel. espiga  e vá acrescentando pelo bocal a restante farinha aos poucos  até que forme uma massa lisa e macia (e que despegue facilmente das paredes do copo).

Unte uma tigela com um pouco de óleo e deite a massa.  
Deixe crescer por aproximadamente 30min. Forme as bolinhas e recheie o centro  .Deixe levedar mais 20 minutos em local morno.

Asse em forno pré-aquecido, 200°C até corar (uns 20 minutos)

 

Preparaçao do recheio:

 

Dissolva o amido no leite frio no copo por 7 min 90 graus vel 4,  ou até engrossar.Junte o queijo  por 10 seg vel 5. Reserve e deixe esfriar .