segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

"Torta" holandesa pra matar as saudades !!!

Essa receita foi retirada do site da Nestlé e adaptada a Bimby


Massa:

  • 1 pacote de bolacha de aveia ou maria
  • 1 colher de sopa de mel
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 caixas de bolacha tipo duo com chocolate para decorar
  •  

Recheio:

  • 200 ml natas(35%MG, frias)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1l de gelado de baunilha

Cobertura:

  • 200 ml de natas culinárias
  • 150g de chocolate (meio amargo ou ao leite)

Modo de preparo:

  1. Triture as bolachas de aveia até obter uma farinha (toques de turbo)
  2. Adicione o mel e a manteiga na velocidade 15s,v6,  estenda numa forma de aro amovível e leve ao frio.(forrar com papel )

     3.Coloque as bolachas de chocolate em toda da forma (com o chocolate voltado pra fora)

4.Com a borboleta, monte as natas com o açúcar na vel 3 ½ por +-1 minuto ou 2, com cuidado para nao amanteigar. Vá acrescentado o gelado pelo bocal com a borboleta na vel 3 ½  até formar um creme homogéneo e verta sobre a base da tarte.

5.Leve ao frio enquanto prepara o ganache.

6.Leve o chocolate partido em pedaços pequenos e 1 colher de sopa de margarina ao microondas na potencia media alta por 2 minutos ou até que se desfaça com um garfo. Acrescente então as natas sempre a mexer com o garfo, até que forme um ganache liso homogéneo.

7.Leve ao congelador por algumas horas e retire 15 minutos antes de servir!