segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo básico com recheio de doce de leite cozido

Essa foi minha primeira experiencia com pasta de açucar: ajudei uma amiga a fazer o bolo de aniversário da filha dela de 4 aninhos..o tema da festa era a Moranguinho!
O bolo debaixo era uma "genoise Debbie Brown", que de genoise não tem nada,mas é fofa e densa o suficinete pra levar cobertura de pasta de açúcar,e muito bom de paladar para as crianças, recheada de doce de leite cozido e de creme de leite condensado .












Vá juntando os ovos um a um, intercalando com uma colher das misturas de farinha, na velocidade 4.


Por fim,junte a restante farinha e programe 1 minuto e 30 segundos na velocidade4.(Aqui tive de ajudar com a espátula)


Para adaptar a receita consoante a forma que vão utilizar...aqui uma tabela.

Ingredientes

Forma quadrada de com 18 cm :
ovos: 3
farinha com fermento: 190 g
farinha sem fermento: 95 g
manteiga:190 g
açúcar 190 g
tempo de cozedura: 50 min

Forma redonda 20 cm, 23 cm com buraco; quadrada de 18 cm, redonda de 18 cm, quadrada de 15 cm
ovos: 4
farinha com fermento: 250 g
farinha sem fermento: 125 g
manteiga: 250 g
açúcar 250 g
tempo de cozedura: 50 min

Aromas para a massa

(Doses para cada 6 ovos)

Baunilha: Juntar 1 colher café de essencia de baunilha

Limão: Adicionar raspa ou sumo de 1 limão

Chocolate: Junte 2 a 3 colherees de sopa de cacau amargo em pó dissolvido numa colher de sopa de leite.

Amendoas: Adicione 1 colher de café de essência de amendoa e 2 a 3 colheres de sopa de amendoa ralada.
Fonte: forumbimby( Carocas, bolo genoise da debbie Brown)
Recheios “brasileiros”
1 lata de leite condensado ( ou de leite cozido, fica bom com os 2)
A mesma medida de leite
2 colheres de sopa de natas
3 gemas
Colocar tudo no copo da Bimby, por uns 15 minutos, 100 graus vel 4 (verificar a consistência, até quando ficar mais espessa). Endurece depois de frio.