terça-feira, 19 de maio de 2015

Mel não Mel (mel falsificado)


Na realidade este é um mel falsificado, porque as propriedades nutricionais do último são bem diferentes do produzido por abelhas .Seu sabor é muito bom, embora não exatamente como a de mel verdadeiro e você pode fazer em uma emergência, ou para variar :no iogurte,substituto de caramelo líquido nos pudins,  barrar   no pão,nas carnes para dourar no forno e fazer crosta , simplesmente usado para adoçar, nos bolos.. ou .... para que você faça combinações. A receita não é minha, mas é tão popular em grupos da Italia que minha curiosidade obrigou-me a testar. Vou repetir sim, é delicioso! Em breve devo testar com sumo de outras frutas, também deve resultar muito bem. Valeu a experiência :)

INGREDIENTES

300 gr de sumo de laranja ou sumo de limão filtrado
300 gr açúcar (branco ou amarelo)

PREPARAÇÃO
  1. No copo, junte suco de laranja e açúcar: 20 min/100°C/vel 1 e a seguir mais 20 min/Varoma/vel 2 [TM5: 120ºC].
  2. Levar ao frio algumas horas para atingir a consistência de mel.


Fontehttp://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=111044
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domingo, 3 de maio de 2015

Bolo de Coca-Cola (Coke Cake)


Demorei, mas testei essa receita que tenho aqui separada há tempos...adaptei algumas quantidades, e  gostei do resultado.

INGREDIENTES

200g g de coca cola
240g de farinha com fermento
240g de açúcar
70g de óleo
3 ovos
raspas de um limão
1 c. chá de fermento

PREPARAÇÂO

  1. Pulverize açúcar com raspas do limão por 8 seg/vel 9. Adicione os ovos por 6 min/37ºC/vel 4.
  2. Junte o óleo por 15 seg/vel 4.
  3. Adicione a farinha e o fermento por 9 seg/vel 4.
  4. Por fim , programe 20 seg/vel 4 e vá deitando a coca cola pelo bocal (acabada de abrir).
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por 35 min ou até palito sair seco.

Com ganache ( e raspas de laranja em lugar das de limão)
Receita Adaptada: Cinda Flora
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