terça-feira, 11 de novembro de 2014

Bolo de São Martinho :)

Dia de São Martinho sem sol....bolinho muito propício para um chazinho :) Boa receita do livro das Melhores de 2012, com poucas adaptações.







INGREDIENTES

1 maçã grande cortada aos cubinhos
150g de frutos secos
5 ovos
150g de farinha com fermento
1 c. sopa de erva doce
1 c. chá de canela
150g de manteiga amolecida
100g de vinho do porto
90g de pão ralado
2 c. sopa de mel
1c. chá de fermento Royal

PREPARO:

Triture os frutos secos na vel 5 por 5 seg e reserve.

Em um recipiente, junte o pão ralado com o vinho do porto e reserve.

Corte a maçã aos cubinhos e reserve.

No copo, pulverize a erva doce com o açúcar por 10s vel 9. Com a borboleta,adicione : os ovos, canela, mel  por 9 min, 37graus,vel 4.
Retire a borboleta, adicione  a manteiga ,o pão ralado com vinho do porto  a farinha e o fermento por 6 seg, vel 4.
Adicione os frutos secos e a maçã aos cubos e envolva com uma espátula. Verter em forma untada e levar a forno pre aquecido a 180 graus por 1h. Deixe arrefecer uns  15 minutos dentro do forno desligado.