quinta-feira, 6 de junho de 2013

Cheesecake Masterchef Australia



Cheesecake clássico (Masterchef Australia)

  por Donna Hay

  Base:
  1/3 xícara de amêndoas moídas (farinha de amêndoa)
  3/4 xícara de farinha de trigo
  1/4 xícara de açúcar refinado
  90g de manteiga gelada, cortada

  Recheio:
  330g de cream cheese, amolecido
  500g de ricota fresca
  4 ovos
  1 1/3 xícaras de açúcar refinado
  1 colher de sopa de casca de limão ralada
  1/4 xícara de suco de limão
  1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  1 1/2 colheres de sopa de amido
  11/2 colheres de sopa de água

  Morangos e framboesas, para decorar


  1. Pré-aqueça o forno a 150 C.

  2. Para fazer a base, coloque as amêndoas moídas, a farinha, o açúcar e a manteiga  por 15 s vel 6.
  3 Forre o fundo de uma forma de aro de 20 centímetros com papel vegetal anti-aderente. Coloque a mistura de base na forma e pressionar suavemente com os dedos, até mesmo e, em seguida alisar com a parte traseira de uma colher. Asse por 15 minutos ou até que a luz dourada, reserve.

  4 Para fazer o recheio, coloque o cream cheese, ricota, ovos, açúcar, casca de limão, suco e baunilha por 1 min vel 5. Dissolva o amido na agua e adicione nos últimos segundos até ficar tudo homogéneo.

  5 Untar as laterias da forma com um pouco de manteiga e depois despejar o recheio sobre a base. Toque levemente para retirar as bolhas de ar. Asse por 1 hora. Desligue o forno e ficar o bolo no forno por 1 hora, deixando a porta fechada. Leve à geladeira até esfriar e sirva com frutas frescas.