quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Pudim de passas ao rum & de chocolate com café e cuajada

Hoje estive em Espanha e renovei o estoque de cuajada. Vamos aos pudins!!!
Pudim de passas ao rum & chocolate com café (e cuajada)




Pudim de passas ao rum ( primeira camada)

200 ml de natas culinárias (pode ser light)

250 ml de leite (pode ser desnatado)

3 bolachas maria

1 ovo

1 pacote de cuajada

1 colher de sopa de essência de rum

5 colheres de sopa de passas

2 colheres de sopa de vinho branco

Água morna q.b

Caramelo liquido a gosto

Ponhas as passas em um recipiente, acrescente o vinho e água morna até cubri-las e reserve .

Triture as bolachas maria por 5 seg vel 6, acrescente os demais ingredientes por 7 min , 90 graus vel 4.

Escorrer as passas (com a ajuda de um passador) e adicioná-las à mistura, por 15 seg, vel 3 inversa. Numa forma caramelizada (uso de silicone), verter  a mistura.

 

Pudim de café e chocolate (segunda camada)

6 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de achocolatado em pó (ou chocolate ao leite pulverizado)

1 colher de sopa de café solúvel

1 colher de chá de essência de baunilha

200 ml de natas (podem ser light)

250 ml de leite

3 bolachas maria.

1 ovo

1 pacote de cuajada

 

Triture as bolachas maria 6 seg vel 5. Adicione os demais ingredientes por 8 min ,90 graus vel 4. Verter sobre o outro pudim  e levar ao frio por 2 horas.