O famoso cheesecake :)
Cheesecake
1 pacote de bolacha Maria triturada (7 seg/vel 7)
60g de manteiga
1 colher de sopa de mel ( não altera o sabor, só ajuda na consistência)
400a 500g de queijo tipo Philadelphia( faço na Bimby)*
1 lata leite condensado
200g de de natas culinárias
sumo de 1 limão
5 folhas de gelatina ( ou 75g/ 5c.chá de gelatina neutra em pó)
50 g de leite bem quente(microondas)
200g de doce de morango ou a gosto( goiabada, maracujá,etc)
50g de água
1 colher de sopa de açúcar
Hidrate as folhas de gelatina em água fria (se for usar em pó, pule essa etapa).
Triture as bolachas por uns 7seg vel 7.
Juntar a manteiga e o mel por 15 s vel 6 , homogeneizar e preencher com os dedos a base de uma forma untada (de fundo removÃvel).
Levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
(Aqueça o leite no microondas por 40 seg e reserve)
Colocar no copo todos os ingredientes (exceto a gelatina e o leite) por 30 seg vel 4.
Escorra as folhas de gelatina hidratadas ( caso uso em folhas), acrescente dentro do leite quente e mexa bem com uma colher até que se dissolva .
Programe a bimby na vel 4, e pelo bocal, acrescente o leite com gelatina pelo bocal e mantenha por 15 segundos.
Verter sobre a massa e deixar no frigorifico até solidificar (4horas).
Usar o doce de sua preferência (morango,frutos vermelhos,maracujá...). Se for usar a goiabada: lavar o copo e colocar a goiabada sólida- uns 100g para 3 colheres de sopa de água ( dependendo da consistência da goiabada pode precisar de um pouco mais)e o 1 c. sopa de açúcar na vel4,90 graus, 6 min. Faço um pouco a olho, até que fique cremosa . ( Deve resultar com marmelada também! ) Deixe arrefecer um pouco e espalhe sobre a cheesecake. Deixar mais 30 minutos a uma hora na geladeira para desenformar e servir.
* Philadelphia: 200g de natas ácidas, 500g de queijo quark azul e 200g de manteiga( uso light), 1c.chá de sal, 6min 70º vel4, levar ao frigorifico , pronto para usar em 2h, rende quase 1kg
Para que fique mais vistosa e alta, fiz a mesma base mas dupliquei as quantidades de recheio. Forma de 28 cm de aro amovÃvel
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