Bolo de Côco Molhadinho (aluminio)


Esse bolo é uma paixão de infância...difícil uma festinha onde eles não lá estivessesm,e desaparecessem em um instante...por virem enrolados em papel alumínio e  muito fresquinhos,as crianças só se davam ao trabalho de tirar o seu, e ir brincar...sem pratos ou guardanapos..apenas com seu embrulhinho doce!
Foi escolhido entre muitos para que fosse partilhado aqui em Portugal com o maior número de pessoas que pudessem ter acesso a essa receita maravilhosa, e que faz parte da doceria tradicional brasileira.
Espero que gostem :)



Ingredientes
  • 5 ovos 
  • 400g  de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
  • 300g o de farinha com fermento
  • 250g  de leite 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Na bimby
  1. Bater os ovos  e  açúcar  com a borboleta por 9 min/37ºC/vel 3 1/2
  2. Sempre com a borboleta, na vel 3, acrescentar leite pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha  e fermento e bater uns 10 seg.
  3. Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Cobertura (não vai ao lume, só misturar bem os ingredientes e reservar):
  • 200g de leite de coco (para fazer na Bimby, receita aqui)
  • 200g de leite
  • uma lata de leite condensado
Preparação
  1. Cortar  o bolo ainda quente  aos quadrados e verter a calda por cima.
  2. Deixe descansar por uma hora , passe pelo côco e embrulhe em papel aluminio cortado aos quadrados.. Leve ao frio umas horas antes de servir.  O ideal é fazer na véspera.