Esse bolo é uma paixão de infância...difícil uma festinha onde eles não lá estivessesm,e desaparecessem em um instante...por virem enrolados em papel alumínio e muito fresquinhos,as crianças só se davam ao trabalho de tirar o
seu, e ir brincar...sem pratos ou guardanapos..apenas com seu embrulhinho doce!
Foi escolhido entre muitos para que fosse partilhado aqui em Portugal com o maior número de pessoas que pudessem ter acesso a essa receita maravilhosa, e que faz parte da doceria tradicional brasileira.
Espero que gostem :)
- 5 ovos
- 400g de açúcar (já fiz com 300g e fica bom na mesma)
- 300g o de farinha com fermento
- 250g de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
Na bimby
- Bater os ovos e açúcar com a borboleta por 9 min/37ºC/vel 3 1/2.
- Sempre com a borboleta, na vel 3, acrescentar leite pelo bocal nos últimos 10 seg, depois a farinha e fermento e bater uns 10 seg.
- Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
Cobertura (não vai ao lume, só misturar bem os ingredientes e reservar):
- 200g de leite de coco (para fazer na Bimby, receita aqui)
- 200g de leite
- uma lata de leite condensado
Preparação
- Cortar o bolo ainda quente aos quadrados e verter a calda por cima.
- Deixe descansar por uma hora , passe pelo côco e embrulhe em papel aluminio cortado aos quadrados.. Leve ao frio umas horas antes de servir. O ideal é fazer na véspera.