Manjar de Côco Brasileiro


Mais um clássico da cozinha brasileira, com calda de morango em lugar da tradicional calda de ameixa cremoso.  Fiz com cuajada em lugar da  maizena , ficou igualmente boa.

Ingredientes do manjar
  • 200g de leite de côco 
  • 390g de leite condensado 
  • 650g de leite
  • 200g de natas
  • 3 saquetas  de cuajada (ou  6c.sopa cheias de  maizena **)
Preparação
  1. **(Se for usar maizena : maizena + leite no copo por 10 seg vel 4 para não formar grumos. Adicione os demais ingredientes e siga a receita abaixo).
  2. Todos os ingredientes no copo por 9 min, 90 graus, vel4.
  3. Leve ao frigorífico  em uma forma untada com óleo até solidificar, depois verta por cima a calda ao desenformar.
Ingredientes da calda rápida
  • 100g de doce da sua preferência (nessa foto usei de morangos)
  • 50 g de água
  • 1 colher de sopa de vinho do porto (esse é opcional)
Preparação
  1. No copo por 6 min, 90 graus,vel 4 ou misture bem com um garfo e leve ao microondas ou em um tachinho só até levantar fervura e reserve até arrefecer.
* Calda original de ameixas : Caso opte por seguir a versão tradicional da sobremesa, segue a receita da calda de ameixas:)
  • 90 g de ameixas pretas secas
  • 250g de água
  • 90g de açúcar
  1. Em um tacho ,caramelize o açúcar, depois com cuidado acrescente a água e as ameixas, e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar.
Novo Alojamentohttp://bimbyworld.com/manjar-de-coco-brasileiro.bimby