Mais um clássico da cozinha brasileira, com calda de morango em lugar da tradicional calda de ameixa cremoso. Fiz com cuajada em lugar da maizena , ficou igualmente boa.
Ingredientes do manjar
- 200g de leite de côco
- 390g de leite condensado
- 650g de leite
- 200g de natas
- 3 saquetas de cuajada (ou 6c.sopa cheias de maizena **)
Preparação
- **(Se for usar maizena : maizena + leite no copo por 10 seg vel 4 para não formar grumos. Adicione os demais ingredientes e siga a receita abaixo).
- Todos os ingredientes no copo por 9 min, 90 graus, vel4.
- Leve ao frigorífico em uma forma untada com óleo até solidificar, depois verta por cima a calda ao desenformar.
- 100g de doce da sua preferência (nessa foto usei de morangos)
- 50 g de água
- 1 colher de sopa de vinho do porto (esse é opcional)
- No copo por 6 min, 90 graus,vel 4 ou misture bem com um garfo e leve ao microondas ou em um tachinho só até levantar fervura e reserve até arrefecer.
* Calda original de ameixas : Caso opte por seguir a versão tradicional da sobremesa, segue a receita da calda de ameixas:)
- 90 g de ameixas pretas secas
- 250g de água
- 90g de açúcar
- Em um tacho ,caramelize o açúcar, depois com cuidado acrescente a água e as ameixas, e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar.