INGREDIENTES
base:
- 1 ovo
- 70g de manteiga
- 175g de farinha
- 60g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 300g de leite
- 80g de chocolate de culinária
- 1 ovo+ 1 gema
- 2 colheres de sopa beem cheias de maizena
- 40g de açúcar
- 125g de farinha com fermento
- 1 ovo
- 60g de açúcar
- 35g de manteiga
- 60g de leite
- Forma e 24cm de diâmetro com aro amovível forrada com papel vegetal e untada nas laterais, pré aquecer forno.
- Prepare o creme do recheio: triture o chocolate por 7seg vel 5, acrescente os demais ingredientes por 10 min, 90 graus,vel 4. Reserve no frigorifico.
- Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes da base, por 30 seg vel 5. Calque no fundo da forma. ( a minha ficou super pegajosa, então verti a massa , molhei a mão e assim consegui espalhá-la facilmente pelo fundo da forma.
- Sem lavar o copo, adicione todos os ingredientes da massa por 30s, vel 5. (Ajude com a espátula se for necessário, para que fique homogêneo . ).Verta 3/4 dessa massa sobre a base,
- Retire o creme do frigorifico e verta sobre a massa. (Não se assuste se estiver muito líquida , é assim mesmo).
- Verta a restante massa sobre o recheio ( vai ficar boiando, e vai parecer que não vai resultar...calma, que está no bom caminho).
- Forno a 180 graus por uns 35 minutos..
- Desenforme frio. Bom apetite!
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/crostata-morbida.bimby