Brioche de maçã e mel


Muito bom , fica fofinho mais de 2 dias :)

Ingredientes p/ o recheio:
  • 500 gr. maçã com casca
  • 130 gr. açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 pau de canela
Ingredientes p/ a massa:
  • 250 gr. leite
  • 120 gr. manteiga
  • 20 gr. fermento padeiro fresco( ou saqueta de 7g de fermento seco)
  • 2 ovos
  • 500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar ( ou 530 g de farinha 55)
  • 1 c. chá de sal
Ingredientes para a calda: (substitui por mel e amêndoas)
  • 400 gr. água
  • 140 gr. açúcar
  • canela em pó p /polvilhar
PREPARO
  1. Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg./vel.5
  2. Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15mns/Temp.100Cº/Vel.1
  3. Retire o pau de canela e pique 10 seg./Vel.7
  4. Retire e deixe arrefecer
  5. Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2mns/Temp.37Cº/Vel.1
  6. Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3mns/Vel.Espiga
  7. Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mn ou até que dobre de volume
Preparação do Brioche:
  1. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma amovível com aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o recheio de maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox. 5 cm de largura.
  3. Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20mns.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 35-40mns.


Adaptado do livro : Dicas e truques
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