Muito bom , fica fofinho mais de 2 dias :)
Ingredientes p/ o recheio:
Ingredientes p/ o recheio:
- 500 gr. maçã com casca
- 130 gr. açúcar amarelo
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1 pau de canela
- 250 gr. leite
- 120 gr. manteiga
- 20 gr. fermento padeiro fresco( ou saqueta de 7g de fermento seco)
- 2 ovos
- 500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar ( ou 530 g de farinha 55)
- 1 c. chá de sal
- 400 gr. água
- 140 gr. açúcar
- canela em pó p /polvilhar
- Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg./vel.5
- Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15mns/Temp.100Cº/Vel.1
- Retire o pau de canela e pique 10 seg./Vel.7
- Retire e deixe arrefecer
- Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2mns/Temp.37Cº/Vel.1
- Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3mns/Vel.Espiga
- Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mn ou até que dobre de volume
- Forre com papel vegetal o fundo de uma forma amovível com aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o recheio de maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox. 5 cm de largura.
- Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20mns.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 35-40mns.
Adaptado do livro : Dicas e truques
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