Bolo molhadinho de limão com calda espessa (aspecto de
cobertura branca)
Tantos pedidos de um bolo desses que não levasse côco...e logo ocorreu-me fazer a versão limão!
Estou em fase de testes,aprimorando a receita, mas acho que essa já enche as medidas de muitos,espero que gostem :)
Bolo molhadinho de limão com calda menos espessa ( sem aspecto de cobertura)
Há para todos os gostos: com calda espessa, e não espessa. Escolha o que mais agrada, seguem abaixo as 2:
INGREDIENTES DA MASSA
- 5 ovos
- raspas da casca de 3 limões
- 270g de açúcar
- 220g de leite
- 30g de sumo de limão
- 300g de farinha com fermento
- 1c. chá de fermento em pó
- 350g de leite
- 1 lata de leite condensado
- sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
PREPARAÇÃO:
- Pulverize as cascas de limão com o açúcar por 10 seg/vel 9. Acrescente os ovos , com a borboleta por 9 min/37ºC/vel 3 1/2.
- (Manter a borboleta) Acrescentar leite e o sumo de limão por 4 seg/vel 3, depois a farinha e fermento durante 8 seg/vel 3.
- Em uma forma retangular untada, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 min ou até palito sair seco.
- Cortar o bolo ainda quente aos quadrados.
- *Em uma chávena, junte o sumo de limão com as 2 c. de sopa de açúcar e leve ao microondas (ou tachinho) por 1 minuto, ou até levantar fervura. Reserve.
-
**Em outro recipiente, homogeneizar (com um garfo ,não aquecer)o leite condensado com o leite, e reserve.
Se quiser uma cobertura espessa( como a foto abaixo) : junte o sumo de limão aquecido* à outra mistura**, e seja muito rápida a aplicar sobre o bolo com uma concha (engrossa muito rápido).
Se quiser uma calda menos espessa ( como na foto acima) : pincelar a mistura de sumo de limão* por todo o bolo. Aguardar 5 minutos e e verter a outra calda ( de leite condensado) por cima **.
- Deixe descansar por uma hora (para absorver a calda), embrulhe em papel aluminio ( ou não...) cortado aos quadrados e leve ao frio (idela é deixar ali pelo menos 3 a 4 horas e servir fresquinho).