Meu primeiro bolo de bolacha. Como não sou fã de receitas que levam imensa manteiga, ainda não tinha feito um desses...até que deparei-me com a deliciosa receitinha do Mr. Angels, adoramos!
- 400g de natas 35% MG
- 300g de bolacha maria ( substituà 50g delas por bolachas de canela )
- 1 lata de leite condensado cozido
- 100 g de café frio com algumas gotas de whisky(opcional)
- Cacau em pó q.b
- 2 c. chá de gelatina neutra (dissolvidas em 1 c. sopa de água quente) ou 2 folhas de gelatina (hidratadas em água fria por 3 min, escorrer e depois levar ao microondas com meia xÃcara de café de água por 20 seg).
PREPARAÇÃO
- Triture 50g de bolacha (usei as de canela)por 3 seg vel 7 e reserve.
- Com a borboleta, bater as natas na vel 4 até montar creme firme. Adicione pelo bocal a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido até formar creme homogêneo e por fim a bolacha triturada.
- Em forma de aro amovÃvel, começar por camada de bolacha, pincelar com café frio sobre as bolachas , depois camada de creme e assim sucessivamente. Polvilhar o cacau por cima.
- Levar ao frio por 4h.
Fonte: Cantinho do Jorge (obrigada :))
Link Alternativo: http://bimbyworld.com/bolo-de-bolacha-ocdj.bimby