Bolo de Bolacha sem Creme de Manteiga


Meu primeiro bolo de bolacha. Como não sou fã de receitas que levam imensa manteiga, ainda não tinha feito um desses...até que deparei-me com a deliciosa receitinha do Mr. Angels, adoramos!

INGREDIENTES
  • 400g de natas 35% MG
  • 300g de bolacha maria ( substituí 50g delas por bolachas de canela )
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 100 g de café frio com algumas gotas de whisky(opcional)
  • Cacau em pó q.b
  • 2 c. chá de gelatina neutra (dissolvidas em 1 c. sopa de água quente) ou 2 folhas de gelatina (hidratadas em água fria por 3 min, escorrer e depois levar ao microondas com meia xícara de café de água por 20 seg).
PREPARAÇÃO
  1. Triture 50g de bolacha (usei as de canela)por 3 seg vel 7 e reserve.
  2. Com a borboleta, bater as natas na vel 4 até montar creme firme. Adicione pelo bocal a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido até formar creme homogêneo e por fim a bolacha triturada.
  3. Em forma de aro amovível, começar por camada de bolacha, pincelar com café frio sobre as bolachas , depois camada de creme e assim sucessivamente. Polvilhar o cacau por cima. 
  4. Levar ao frio por  4h.


Fonte: Cantinho do Jorge (obrigada :))