Ingredientes p/ a base:
- 2 pacotes de Oreo
- 50g de manteiga
- 1 c. sopa de mel
Ingredientes p/ o recheio:
- 3 pacotes de natas 35%MG - Aldi(600g)
- 1 lata de leitecondensado
- 6 folhas de gelatina incolor ( ou 6 colheres de chá de gelatina neutra em pó)
- 4 limões
- 50 g de leite quente (aquecer no microondas)
- Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9
- Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6
- Forre com esta base uma tarteira, apertando bem o fundo e as laterais.
- Leve ao frio para endurecer um pouco.
- Lave os limões, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.
- Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria ( se for usar em pó, pule essa etapa). Reserve.
- Coloque a 'borboleta', as natas e programe 2 Min / Vel 3
- Adicione o leite condensado e programe 1 Min / Vel 3 (até começar a obter um creme fofo).
- Sem deixar de mexer, adicionar o sumo em fio. Mexer até que o creme esteja consistente.
- Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em no leite quente, misturando bem para que se dissolvam por completo (se necessário levar mais alguns segundos ao micro-ondas).
- Com a bimby ligada na Vel 3, juntar a gelatina dissolvida ao creme e também a maior parte das raspas , até misturar bem.
- Deitar o preparado sobre a base, até atingir a borda superior da tarte.
- Alise e polvilhe com a restante raspa do limão.
- Levar ao frigorifico para solidificar.