Pão de baunilha com chocolate...gostei do nome, e mais ainda do aspecto.
Sem a Bimby eu jamais teria feito essa experiência, que parece muito trabalhosa...mas...contando com a ajudinha dela...foi fácil ,e resultado delicioso!! Cheira e sabe a Natal. A repetir, sem dúvidas:)
No dia a seguir, já estava mais massudo ...então sugiro que o façam e consumam logo, ou que congelem o que restar!
MASSA:
- 250g de leite
- 2 c. sopa de essência de baunilha
- 25g de fermento fresco 2 pacotes de fermipan
- 1/4 de colher de chá de sal
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de quark, iogurte grego natural ou natas (eu usei quark ) +2c. sopa para pincelar no final
- 30 g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- 750g de farinha sem fermento (sim, só devemos usar até 700g na bimby por vez,mas fui teimosa)
- 200g de chocolate de culinária picado
- 50g de açúcar amarelo
- 1 boa pitada de sal
- 40g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- raspa de 1 laranja (opcional, mas recomendo que utilizem,faz toda a diferença)
- No copo: leite +essência+ manteiga+quark+açúcar por 3 min, 37 graus,vel 2.
- Adicione o fermento por mais 1 min,37 graus,vel2.
- Adicione a farinha e o sal por 4 min, vel espiga.
- Tape a massa com um pano de cozinha húmido e deixe levedar por 1 hora ou até duplicar em tamanho.
- No copo: pulverize o chocolate+raspas da casca de uma laranja +açúcar +sal por 5 seg, vel 8.
- Adicione a manteiga e bata por 40seg. na vel 3 . Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180º graus.
- Vire a massa do pão para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha. Estenda a massa de maneira a obter um retângulo comprido. Espalhe (usei espátula) a pasta de chocolate. Enrole a parte mais comprida de maneira a obter um tronco/cilindro. Belisque as dobras da massa, para colar e não sair o recheio.
- Com uma faca afiada corte ao meio em comprimento. Faça uma trança desses dois pedaços. Volte a beliscar as pontas da massa para as “colar”. Coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Pincele o pão com 2 colheres de sopa de quark, iogurte ou natas. Polvilhe com açúcar extra .
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até estar dourado e cozinhado no interior..Se começar a ficar dourado mas não estiver cozinhado no interior cubra com papel de alumínio não queimar.
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/pao-de-baunilha-e-chocolate.bimby