Pizzetas da Za !


Moda em Itália, não resisto e tenho logo que provar :)
são deliciosas,a massa é ótima....muito fofa por dentro, estaladiça por fora...vale muito a pena experimentar!!

Ingredientes
  • 550g de farinha
  • 50 g de açúcar
  • 10g de sal
  • 25 g de fermento fresco ou 7g do f. seco
  • 50g de banha ( usei manteiga)
  • 250g de água morna
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • pesto verde (opcional)
  • queijo de cabra(opcional)
Preparação
  1. No copo: farinha , açúcar e banha por 1 min, vel.6
  2. Desfazer fermento na água morna e adicionar pelo bocal , por  2 min., vel espiga
  3. Por fim, despeje o sal um pouco de cada vez  , por mais  2 min.vel espiga.
  4. Coloque a massa em um  recipiente coberto  e deixe levedar por 1h.
  5. Fazer pequenas bolas e esmagar em um tabuleiro pincelado com azeite de oliva, orégãos, uma pitada de açúcar.
  6. Deixe levedar por mais 1h e pincelar as bordas das pizzas com 1 ovo batido   (isso é para dar o aspecto dourado) 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200graus ... ... estão prontos quando eles tiverem cor castanho pro dourado ..
obs: pincelei ainda com pesto verde e coloquei uma fatia de queijo de cabra , reguei com azeite antes de ir ao forno. São deliciosas, todos adoraram!!!



Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/pizzetas-da-za.bimby