Essa semana estou na onda dos pães. A primeira vez que tentei fazer o pão milagre foi um fiasco, mas hoje vi ali, tanta gente a comentar uma receita com bom aspecto...que não resisti como de costume, e resolvi testar também.
ADOREI! Ficou muito além das minhas expectativas, fiz para o almoço e ele segue fofo e macio para o jantar..e também no dia a seguir (guardei envolvido em um pano) :)
Muito rápido ,vou repetir certamente. Fiz algumas pequenas alterações à receita publicada pela Sônia / Victor Freitas/ Valério , peço desculpas pois desconheço o autor...caso apareça, terei gosto em identificá-lo :)
- 530g de farinha 55
- 300g de água
- 1 c. chá de sal
- 1c. chá de açúcar
- 1c. sopa de óleo(receita original não levava)
- 25g de fermento fresco ( usei 7g de fermento seco )
PREPARO
- Ligar o forno a 180 graus tão logo comece a preparar o pão.
- No copo,fermento +água 2min, 37 graus, vel 2.
- Adicione demais ingredientes por 2min,vel espiga(inclusive parte das sementes)
- Verter em pyrex (forma refratária em vidro) untada com azeite e polvilhado com mais algumas sementes , pincelar com natas e polvilhar com as restantes sementes .
- Tão logo esteja pronto, fazer um talho com a ponta da faca na superfície ,tampar e levar ao forno ( não esperar que pré- aqueça totalmente), e deixar por 35 minutos tampado , e mais 5 minutos destampado a 220 graus para dourar.
- Não usei o recipiente com água dentro do forno ( esqueci e achei que resultou na mesma)