Nos grupos italianos, todas contentes com o tal pão bauletto (uma marca de pão de forma italiana), resolvi testar em casa. Adoramos. Primeira vez que faço um pão na bimby que segue fofinho por 4 dias. Meu filho adorou. Para as tostas ficou impecável, para barrar no pequeno almoço também.
- 500 g de farinha 65 ( ou 530g de farinha 55)
- 125g de água
- 125 g de leite
- 15 g de fermento fresco ( usei 7g do seco)
- 40 g de óleo
- 1 colher de sopa de mel (usei glucose,30g)
- 2 colheres de chá de sal
- Coloque no copo: água, leite, fermento. 3 min. Vel. 2, 37 °.
- Adicione nesta ordem: óleo, o mel, a farinha e o sal. 2 min. vel. Spiga.
- Coloque a massa em forma de pão de forma ( usei uma de bolo inglês).
- Cubra e deixe crescer por 1 a 2 horas (uso também o teste da bolinha em copo d´água)
- Calque bem com os dedos até tirar todo o ar, e deixe levedar até dobrar de volume .
- Pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.
- Assim que estiver cozido tire do forno e pincele commais um ouquinho de leite.
- Cubra com um pano úmido e deixe esfriar (eu deixei esfriar durante a noite)
- Corte em fatias e sirva. Mantenha em saquinho hermeticamente fechado.Primeira vez que faço um pão que segue fofinho por 4 dias.
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/pao-bauletto-pao-de-forma-italiano.bimby