Pão bauletto (pão de forma italiano)


Nos grupos italianos, todas contentes com o tal pão bauletto (uma marca de pão de forma italiana), resolvi testar em casa. Adoramos. Primeira vez que faço um pão na bimby que segue fofinho por 4 dias. Meu filho adorou. Para as tostas  ficou impecável, para barrar no pequeno almoço também.

INGREDIENTES
  • 500 g de farinha 65 ( ou 530g de farinha 55)
  • 125g  de água
  • 125 g de leite
  • 15 g de fermento fresco ( usei 7g do seco)
  • 40 g de óleo
  • 1 colher de sopa de mel (usei glucose,30g)
  • 2 colheres de chá de sal
PREPARO
  1. Coloque no copo:  água, leite, fermento. 3 min. Vel. 2, 37 °.
  2. Adicione nesta ordem: óleo, o mel, a farinha e o sal. 2 min. vel. Spiga.
  3. Coloque a massa  em forma de pão de forma ( usei uma de bolo inglês).
  4. Cubra e deixe crescer por  1 a 2 horas (uso também o teste da bolinha em copo d´água) 
  5. Calque bem com os dedos até tirar todo o ar, e deixe levedar até dobrar de volume .
  6. Pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Assim que estiver cozido tire do forno e pincele  commais um ouquinho de leite.
  8. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar (eu deixei esfriar durante a noite)
  9. Corte em fatias e sirva. Mantenha em saquinho hermeticamente fechado.Primeira vez que faço um pão que segue fofinho por 4 dias.