Francesinha poveira ( Póvoa de Varzim)


Durante o tempo em que vivi no Porto, passava os fins de semana a experimentar diferentes francesinhas...mas a minha preferida desde sempre, foi a do Guarda Sol, na Póvoa de Varzim. Nem imaginam o quanto procurei por essa receita secreta...quando depois de um ano e mais de 20 receitas testadas, descobri que estava mesmo ali, abaixo do meu nariz...que alegria, posso fazer quantas vezes me apetecer mesmo já não vivendo no Norte!!! Recomendo vivamente a quem não conhece...a quem já provou,comentários tornam-se dispensáveis:)

INGREDIENTES DAS SANDES (para 4 pessoas)
  • 1 saco de pão de forma para tostas
  • 350g mortadela com azeitona( fiambre se preferir)
  • 500g Queijo
  • bifes já grelhados fininhos à medida do pão (1 por porção)
  • 1 saquinho de linguiças(cortar em laminas)
  • Mostarda q.b.
  • Manteiga composta
INGREDIENTES DA MANTEIGA COMPOSTA
  • 250 gr. de manteiga
  • 250 gr. de manteiga vegetal
  • 125 gr. de ketchup de tomate
  • 3 cl. de Porto Seco
  • 3 cl. de Brandy
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • Piri-Piri q.b.
  • Sal q.b.
PREPARAÇÃO DA MANTEIGA COMPOSTA
  1. Colocam-se todos os ingredientes no copo, com a borboleta, por 3 min vel 3 até que  os componentes fiquem ligados parecendo uma mousse.Reservar.
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA “POVEIRA”
  1. Pré aquecer  o forno a 200 graus.Ligar a Bimby a 90graus, 7 min, vel 2(com a borboleta)
  2. Barra-se as fatias de pao com mostarda.. 
  3. Recheia com 3 fatias de mortadela ,4 laminas de linguiça,1 bifinho e leva as tostas ao grelhador 3 minutos;. 
  4. Dispor  no tabuleiro do forno , cobrindo com 4 fatias de queijo;e levamos ao forno até  quando o queijo estiver derretido. 
  5. Tirar a borboleta, 10 seg vel 4., cobrir as sandes com o molho e servir de imediato 
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