Durante o tempo em que vivi no Porto, passava os fins de semana a experimentar diferentes francesinhas...mas a minha preferida desde sempre, foi a do Guarda Sol, na Póvoa de Varzim. Nem imaginam o quanto procurei por essa receita
secreta...quando depois de um ano e mais de 20 receitas testadas, descobri que estava mesmo ali, abaixo do meu nariz...que alegria, posso fazer quantas vezes me apetecer mesmo já não vivendo no Norte!!! Recomendo vivamente a quem não
conhece...a quem já provou,comentários tornam-se dispensáveis:)
INGREDIENTES DAS SANDES (para 4 pessoas)
- 1 saco de pão de forma para tostas
- 350g mortadela com azeitona( fiambre se preferir)
- 500g Queijo
- bifes já grelhados fininhos à medida do pão (1 por porção)
- 1 saquinho de linguiças(cortar em laminas)
- Mostarda q.b.
- Manteiga composta
INGREDIENTES DA MANTEIGA COMPOSTA
- 250 gr. de manteiga
- 250 gr. de manteiga vegetal
- 125 gr. de ketchup de tomate
- 3 cl. de Porto Seco
- 3 cl. de Brandy
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- Piri-Piri q.b.
- Sal q.b.
PREPARAÇÃO DA MANTEIGA COMPOSTA
- Colocam-se todos os ingredientes no copo, com a borboleta, por 3 min vel 3 até que os componentes fiquem ligados parecendo uma mousse.Reservar.
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA “POVEIRA”
- Pré aquecer o forno a 200 graus.Ligar a Bimby a 90graus, 7 min, vel 2(com a borboleta)
- Barra-se as fatias de pao com mostarda..
- Recheia com 3 fatias de mortadela ,4 laminas de linguiça,1 bifinho e leva as tostas ao grelhador 3 minutos;.
- Dispor no tabuleiro do forno , cobrindo com 4 fatias de queijo;e levamos ao forno até quando o queijo estiver derretido.
- Tirar a borboleta, 10 seg vel 4., cobrir as sandes com o molho e servir de imediato