Ciambella ao caramelo. FofĂ­ssima :)


A autora da receita original prometia em sua publicação um bolo prático, rápido ,fofĂ­ssimo e  muito gostoso. Concordo com ela :) É um bolinho fofo,macio  e mais sequinho, para acompanhar chá . Sem contar que Ă© muito fácil de fazer!

INGREDIENTES
  • 3 ovos
  • 3 chávenas de farinha com fermento ( usei 420g)
  • 2 chávenas de açúcar (cortei e usei 280g)
  • 1 chávena de leite ( usei  340g)
  • 3/4 de chávena de Ăłleo (usei 80g)
  • 1 c.sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa cheia de licor da sua preferĂŞncia (nĂŁo sabe a álcool no final)
  • caramelo lĂ­quido q.b.
PREPARO
  1. Com a borboleta, ovos + açúcar por 4 min, vel4, 37graus.
  2. Remova a borboleta, acrescente leite, Ăłleo e licor por 2 seg, vel 4.
  3. Acrescente farinha e fermento, mais 3 seg v4.
  4. Verter em forma untada (usei de silicone com spray desmoldante,são as minhas preferidas). Sobre a massa, espalhar em círculos o caramelo ao seu gosto ( como cortei no açúcar, usei uns bons 60g de caramelo ).
  5. Na receita original recomendava-se 180 graus por35 a  40 minutos, o meu ficou 50 minutos atĂ© palito sair seco, com resistĂŠncia em cima e embaixo ,sem ventilação.
  6. Ao desenformar, pincelar com caramelo líquido e decorar com açúcar em pó.





Adaptada da receita de Titi Stazi.
*** usei essa receita acrescentando pedaços de ovo de Páscoa dentro espbre a massa, fica muito bom, a consistência desse bolo é ideal para que os pedaços de chocolate não agundem e colem no fundo da forma e possam derreter assim dentro do bolo :)
 





(nessa Ăşltima para versĂŁo ,da foto acima,para dar o efeito mármore deixei um quarto da massa no copo e juntei caramelo a olho , uns 40g ,3 seg vel 5, e verti dobre a restante massa na forma). 

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