- 3 ovos
- 3 chávenas de farinha com fermento ( usei 420g)
- 2 chávenas de açúcar (cortei e usei 280g)
- 1 chávena de leite ( usei 340g)
- 3/4 de chávena de óleo (usei 80g)
- 1 c.sopa de fermento
- 2 colheres de sopa cheia de licor da sua preferência (não sabe a álcool no final)
- caramelo lĂquido q.b.
- Com a borboleta, ovos + açúcar por 4 min, vel4, 37graus.
- Remova a borboleta, acrescente leite, Ăłleo e licor por 2 seg, vel 4.
- Acrescente farinha e fermento, mais 3 seg v4.
- Verter em forma untada (usei de silicone com spray desmoldante,sĂŁo as minhas preferidas). Sobre a massa, espalhar em cĂrculos o caramelo ao seu gosto ( como cortei no açúcar, usei uns bons 60g de caramelo ).
- Na receita original recomendava-se 180 graus por35 a 40 minutos, o meu ficou 50 minutos até palito sair seco, com resistÊncia em cima e embaixo ,sem ventilação.
- Ao desenformar, pincelar com caramelo lĂquido e decorar com açúcar em pĂł.
*** usei essa receita acrescentando pedaços de ovo de Páscoa dentro espbre a massa, fica muito bom, a consistência desse bolo é ideal para que os pedaços de chocolate não agundem e colem no fundo da forma e possam derreter assim dentro do bolo :)
(nessa última para versão ,da foto acima,para dar o efeito mármore deixei um quarto da massa no copo e juntei caramelo a olho , uns 40g ,3 seg vel 5, e verti dobre a restante massa na forma).