Adoro esse bolo que adaptei alguns detalhes ao meu gosto ,do livro Santarém à Évora: delicioso, rápido e muito húmido. Não , não sabe a vinagre :)
Massa:
Fonte: adaptado do Livro Santarém a Évora
- 200g açúcar
- 5 ovos
- 40g vinagre
- 220g de farinha
- 1 c.chá de fermento
- Raspas de um limão
- 150g leite
- 100g de açúcar
- 30g manteiga
- No copo, raspas de limão+açucar+ ovos por 1 min, vel4.
- Acrescentar 40g vinagre por 4seg v5, depois farinha+ fermento por 10s vel3,
- Forma untada com manteiga e pão ralado forno 180gr, 30 min ou até palito sair seco.
- Calda: 5 min,90 graus,vel2.
- Obs: as raspas podem ser usadas na calda ao invés de colocar no bolo, ou ainda meio a muo:)
- Embeber o bolo ainda enformado com a calda e desenforme depois de esfriar.
Fonte: adaptado do Livro Santarém a Évora