Mesmos ingredientes, pequenas alterações nas quantidades, diferente forma de fazer...e como resultado, o bolo de iogurte mais fofo que alguma vez fiz na bimby.
Sugiro a quem não costuma conseguir bom resultados com bolos a testar essa receita. Não costumo fazer menção à marca dos produtos que uso, mesmo porque uso sempre o que tenho à mão ( muitas vezes marcas brancas,de diferentes empresas
,e que acho muitas vezes pouco importante para o resultado final) mas dessa vez vou mencionar para quem queira repetir o passo a passo exatamente. Espero que gostem , nós adoramos :)
- 4 ovos L ( temperatura ambiente)
- 240g de farinha branca de neve (azul)
- 160g de açúcar ( se forem gulosos ou não forem usar cobertura podem acrescentar 30 a 60g a mais)
- 200g de iogurte aroma morango feitos na bimby (pode usar o que tiver à mão , ou gostar)
- 30g de óleo (Becel )
- 20g de leite meio gordo
- 1 pitada de sal
- 1/2 c. chá fermento (Royal)
PREPARAÇÃO
- Forno pré aquecido a 180 graus, forma de silicone com spray desmoldante.
- No copo : açúcar + ovos com borboleta : 7 minutos, 37 graus, vel 4
- Abrir a tampa, tirar a borboleta, adicionar o iogurte, o óleo e o leite por 3seg, vel 5.
- Abrir novamente a tampa, adicionar sal, farinha e fermento, ligar mais 3 seg vel 5.
- Verter na forma e levar ao forno com resistência por cima e por baixo ,uns 30 min, ou até
- palito sair seco.