Bolo de avelãs e café

Amei esse bolo...foi das poucas receitas que testei desse livro ,mas já tenho a certeza  de que é a minha preferida:)


INGREDIENTES
  • 40 g miolo de avelã
  • 160 g açúcar amarelo
  • 1 c. sopa de café solúvel
  • 150 g iogurte natural
  • 30 g azeite
  • 3 ovos
  • 80 g farinha integral
  • 70 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. chá de fermento p/ bolos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga q.b p/ untar
PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no copo o miolo de avelã e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o açúcar, o café, o iogurte, o azeite e os ovos e bata 2 min/ vel 6.
  4. Adicione as farinhas, a avelã reservada, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 5 seg/vel 3.
  5. Coloque a massa numa forma de coroa de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º C cerca de 30 min.
Adaptado do livro: "Bimby à sua medida"
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-de-avelas-e-cafe.bimby