Amei esse bolo...foi das poucas receitas que testei desse livro ,mas já tenho a certeza de que é a minha preferida:)
INGREDIENTES
- 40 g miolo de avelã
- 160 g açúcar amarelo
- 1 c. sopa de café solúvel
- 150 g iogurte natural
- 30 g azeite
- 3 ovos
- 80 g farinha integral
- 70 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 pitada de sal
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- Manteiga q.b p/ untar
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Coloque no copo o miolo de avelã e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo o açúcar, o café, o iogurte, o azeite e os ovos e bata 2 min/ vel 6.
- Adicione as farinhas, a avelã reservada, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 5 seg/vel 3.
- Coloque a massa numa forma de coroa de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º C cerca de 30 min.
Adaptado do livro: "Bimby à sua medida"
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-de-avelas-e-cafe.bimby
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-de-avelas-e-cafe.bimby