Bravo!!! São tantas as meninas italianas que só falam sobre os famosos pães do Renato, e com tão bom aspecto...que tive que testar também , e trazer mais uma receita boa aqui para as meninas de Portugal!
Acabei de tirar do forno, e pra já ,ainda quentinhos,são os melhores que já fiz até a data.
Vamos ver se até amanhã não ficam secos... boa Renato!!!INGREDIENTES
- 600g de farinha T65 ( 630g da T 55)
- 340g de água
- 1/3 de um fermento fresco ( 8g) , ou 4g de fermento seco
- 2c.chá rasas de sal fino
PREPARAÇÃO
- No copo, água+fermento por 2 min/37°C/vel 2.
- Adicione a farinha na 2 min/vel espiga.
- Adicione sal por mais 1 min/vel espiga.
- Deixe repousar em um recipiente coberto com um pano húmido por 1 hora.
- Enfarinhar a superficie, formar 6 roletes e fazer cortes longitudinais com a faca. Passe a mão enfarinhada por toda a volta dos pães.
- Deixe levedar enquanto pré aquece o forno a 180 graus.
- Leve o tabuleiro ao forno, soba a temperatura para os 250 graus ventilado no centro do forno, e deixe por 20 minutos ou até estarem prontos ( a olho!). Coloquei um recipiente com água dentro do forno também.