Receitinha daquelas para guardar....quando precisamos de natas culinĂ¡rias e nĂ£o encontramos em casa.... NĂ£o devem servir para montar chantilly, para jĂ¡ fiz a receita tal e qual sugeriu a autora...mas vou testar e se der resultados, para outros fins, depois publico ;)
INGREDIENTES
- 1 copo medida de leite bem frio (copo medida bem cheio) - *(para as natas vegetais, use leite de arroz)
- 2 copos medida de Ă³leo de milho(eu usei Ă³leo Becel, e jĂ¡ houve quem usasse outros de sabor suave)
- 1 pitada de sal
PREPARAÇÂO
- Coloque todo o Ă³leo em um copo e reserve.
- No copo da Bimby, leite +sal. Ligue a bimby por 1 min na vel 8,verter todo o Ă³leo sobre a tampa, de modo a escorrer lentamente para dentro do copo.
- Se nĂ£o estiver bem misturado, ajude com espĂ¡tula e bata na vel 10 por mais alguns segundos.
DICAS
Se nĂ£o resultar, talvez seja porque o leite nĂ£o estava bem frio, mas nĂ£o as deite fora, reserve a mistura em um recipiente e repita, colocando mais uma colher de leite frio bem salgado, ... por cerca de 1 minuto de velocidade de 1 a 10 ... vocĂª vai ver !!!
! Refrigerar o creme para solidificar ainda mais !!!
Tem quem as faça com 130 g de Ă³leo para 100g de leite, nas mesmas velocidades e tempo.
Utilize Ă³leo de milho como indica a receita ou outro de sabor suave, para nĂ£o ficar com sabor residual forte.
Sem sal tambĂ©m Ă© excelente para fazer gelado segundo a autora( eu ainda nĂ£o testei)
Tem quem as faça com 130 g de Ă³leo para 100g de leite, nas mesmas velocidades e tempo.
Utilize Ă³leo de milho como indica a receita ou outro de sabor suave, para nĂ£o ficar com sabor residual forte.
Sem sal tambĂ©m Ă© excelente para fazer gelado segundo a autora( eu ainda nĂ£o testei)
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