- 350g de chocolate negro aos bocados
- 40g de manteiga
- 2 ovos
- 130g de açúcar em pó
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 35g de farinha com fermento
- Pré aqueça o forno a 180 graus.
- Triture o chocolate em bocados por uns 6 seg v6.
- Bater com a borboleta: ovos, açúcar e a essência por 5 min vel 4.
- Separe 200g do chocolate em um tachinho ( ou recipiente para microondas)e junte a manteiga , Deixe derreter e reserve.
- Tire a borboleta, e com um passador (peneira), adicione a farinha no copo, e ligue por 5 seg vel 4. Abaixe as laterais com uma espátula, adicione o chocolate em pedaços, o chocolate derretido ,e mexa na vel 2 colher invertida até homogeneizar( uns 8 seg na vel 2).
- Com uma colher de sopa , distribua sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno por 8 a 10 minutos. (ainda estão moles quando tiramos, mas já com a crosta superior formada).
- Essa receita dá para uns 28 a 30 cookies.
Adaptado de : Donna Hay Magazine