Excelente para dar uso a doces, geléias e compotas ;)
No dia a seguir,a massa já está mais molhada e macia, convém ser consumido no mesmo dia .
No dia a seguir,a massa já está mais molhada e macia, convém ser consumido no mesmo dia .
Massa
- 300 g Farinha (T55)
- 120 g Manteiga
- 100 g Açúcar
- 3 Gema de Ovo
- 50g Leite
- 1 tsp Fermento (p/ bolos)
Creme
- 850g Leite
- 180 g Açúcar
- 85g Farinha
- 2 Ovo
- 1 Limão (só raspa)
- 130g Doce (ou geléia a gostom, o original é de cereja, ou quantidade a gosto)
Massa
- Pré aqueça o fortno a 180ºC, unte uma forma tipo tarteira e unte com manteiga, reserve.
- Colocar no copo todos os ingredientes e programar 1 min/[espinga] [TM31Espiga] ou até que todos ingredientes estejam misturados.
Creme
- Coloque no copo o açúcar e as raspas e pulverize 20 seg/vel 10.
- Adicione 30g do doce e os restantes ingredientes e misture 12 min/90ºC/vel 4 e reserve.
- Estique massa numa superficie enfarinhada com um rolo, enrole-a (com o rolo) e forre a forma com metade dessa massa.
- Recheie com abundância de creme e depois distribua as colheradas do restante por cima, e em seguida, cubra com um disco de massa tão largo quanto a forma, selando as bordas com os dedos e picar a superfÃcie com um palito ou garfo.
- Leve ao forno a 180ºC durante 25 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.