Adoro receitas de tartes que ao estilo americano , que levam batata palha por cima antes de entrar no forno, e uma boa dose de queijo creme por dentro. Juntei o conceito a uma receita que amo , onde a massa é simples e feita à base de
milho de lata...fica super fofa e deliciosa.
Pode-se variar o recheio de acordo com o gosto....além do queijo ralado e queijo creme, pode-se juntar: fiambre , ou palmito, ou camarões, ou atum, ou delicias do mar, ou frango desfiado, tomate,cebola...o que gostar...importante
que fique molhadinho,para complementar na perfeição essa massa deliciosa e suave de tarte.
Uma outra opção deliciosa e mais saudável , é cobri-la com sementes diversas (sésamo, linhaça, girassol), para que forme uma crosta estaladiça em lugar das batatas palha.
INGREDIENTES
Massa
- 1 lata pequena de milho sem escorrer
- 280g de farinha de trigo com fermento
- 4 ovos
- 200g de leite
- 100g de óleo
- sal e pimenta q.b.
- A gosto (dessa vez usei queijo ilha ralado, queijo creme,atum,cebola)
- 100g de queijo emental
- batata palha a gosto para cobrir
PREPARAÇÂO
- Bater milho, ovos , leite e temperos por 20 seg vel 6. Juntar o óleo e a farinha por mais 15 seg vel 3.
- Numa forma de aro de 22cm, untada e polvilhada, verta metade da massa, o recheio que desejar, cubra com o restante da massa, e polvilhe com queijo emental e por cima as batatas palha.
- Leve ao forno a 200 º por 40 minutos.