Tarte de Milho à Americana


Adoro receitas de tartes que ao estilo americano , que levam batata palha por cima antes de entrar no forno, e uma boa dose de queijo creme por dentro. Juntei o conceito a uma receita que amo , onde a massa é simples e feita à base de milho de lata...fica super fofa e deliciosa.

Pode-se variar o recheio de acordo com o gosto....além do queijo  ralado e queijo creme, pode-se juntar: fiambre , ou palmito, ou camarões, ou atum, ou delicias do mar, ou frango desfiado, tomate,cebola...o que gostar...importante que fique molhadinho,para complementar na perfeição essa massa deliciosa e suave de tarte.

Uma outra opção deliciosa e mais saudável , é cobri-la com sementes diversas (sésamo, linhaça, girassol), para que forme uma crosta estaladiça em lugar das batatas palha.

INGREDIENTES

Massa
  • 1 lata pequena de milho sem escorrer
  • 280g de farinha de trigo com fermento
  • 4 ovos
  • 200g de leite
  • 100g de óleo
  • sal e pimenta q.b.
Recheio
  • A gosto (dessa vez usei queijo ilha ralado, queijo creme,atum,cebola)
  • 100g de queijo emental
  • batata palha  a gosto para cobrir
PREPARAÇÂO
  1. Bater milho, ovos , leite e temperos  por 20 seg vel 6. Juntar o óleo e a farinha por mais 15 seg vel 3.
  2. Numa forma de aro de 22cm, untada e polvilhada, verta metade da massa, o recheio que desejar, cubra com o restante da massa, e polvilhe com queijo emental e por cima as batatas palha.
  3. Leve ao forno a 200 º por 40 minutos.


Fonte: adaptei de uma receita que veio de alguma revista brasileira...
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/tarte-de-milho-a-americana.bimby