A primeira vez que fiz bolo com courgetes (abobrinha) não fiquei fã. Tenho ouvido tanto falar nela esses últimos dias, que resolvi tentar mais uma vez, sem a casca, em substituição do óleo de uma receita convencional de bolo. Fiz o
teste em um bolo simples, para poder provar com clareza se o sabor estaria lá presente ou não. Adorei o resultado. Fiz o bolo há poucas horas, e até o momento segue fofinho e bem húmido. Logo veremos se permanece assim até amanhã...isso
se restar :)A repetir sem dúvida.
Ingredientes
Bolo
- raspas de 2 limões grandes
- 150g de açúcar amarelo
- 200g de farinha
- 3 ovos
- 50 ml de natas light
- 200g de courgete descascada e picada ( em substituição aos 200 ml de natas q utilizaria)
- 1 c.chá de fermento
Calda
- 1 iogurte natural
- sumo de 1 limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Bolo
- Triture a courgete por 4 seg vel 4 e reserve.
- Sem lavar o copo, ovos +açúcar com a borboleta por 6 min, 37º, vel 4.
- Tire a borboleta,acrescente os demais ingredientes por 8 seg vel 4.
- Untei a forma e polvilhei com sementes de sésamo e de linhaça (opcional, a gosto)
- Forno pré aquecido por 25 minutos ou até palito sair seco.
Calda
- Levar a mistura ao microondas, desligar logo que levantar fervura para que não talhe e verter sobre o bolo.