terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo mármore de agriões com chocolate


Muito boa versão do bolo do Shrek, muito fofinha e não sabe a agriões :)

ingredientes
4 ovos
140 g de açúcar
70 g de agrião ( congelados)
30 g de óleo
170g leite morno
Raspa de 1 limão
200 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
(3 colheres de sopa de cacau)

preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma.



Triture os agriões com o leite, o óleo e as raspas de limão por 10 seg vel 7. Reserve. Enxague o copo ( não precisa secar)

Coloque no copo a "borboleta" com os ovos e o açúcar por 8 min, Vel.4, 37graus. Tire a borboleta, adicione o preparado anterior, a farinha e o fermento por 6 seg ,vel 4.


Verta na forma 2/3 da massa , e acrescente 3 colheres de sopa de cacau no terço de massa que restou no copo,mexa bem até ficar castanho homogêneo. Verta sobre a massa anterior, mescle com o garfo e leve ao forno por 40 minutos ou até palito sair seco.


Cobertura a gosto (usei ganache fino em um, e cobertura de iogurte com chocolate no outro, feita a olgo no microondas: 120g de iogurte com 80g de chocolate em barra até derreter, depois homogeiniza con garfo)