Uma tentativa bem sucedida de fazer uma versão mais saudável (e não menos fofa e molhadinha) do bolo de chocolate. Deu super certo!
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 190g de açúcar amarelo (usei 130g dele + 60g de frutose)
- 170g de iogurte natural
- 150g de natas light ( ou 50g de oleo +100g leite)
- meia beterraba pequena cozida e picadinha (opcional)- não interfere no sabor, só na humidade
- 35g de chocolate em pó
- 45g de farinha de alfarroba
- 190g de farinha com fermento
- 1c. cha bicarbonato
- 1c. cha fermento
- Com a borboleta,ovos +açúcar ( sem a frutose) por 9 min, 37graus, vel 4.
- Sem a borboleta, adicione o iogurte, a beterraba picadinha(opcional) e o óleo + leite ( ou as natas), por 5 seg vel 5.
- Junte os demais ingredientes ( inclusive a frutose) por mais 15 seg vel 5.
- Verter em forma untada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 40 min ou até palito sair seco.