Mais uma receita que ficou muito famosa nos grupos bimby da Italia...a receita original é feita com meu chocolate preferido...sim belgas, vocês que me desculpem..mas nesses a Suiça leva a melhor : O Lindor,aquelas bolinhas vermelhas da Lindt....é o melhor chocolate do planeta!!!
Enfim, esse bolo Lindt, ou "torta Lindt" para os italianos, em sua receita original é feita com esse chocolate...não tive coragem numa primeira tentativa de usá-lo pra fazer e testar a receita, pelo preço e pelo tanto que gosto de comê-los do jeito que são...então resolvi testá-la com chocolate ao leite da Nestlè.
Digo já que perdi o medo ,e qualquer dia faço -a tal e qual a original, porque assim com outro chocolate já ficou tãooo deliciosa, que imagino que a outra seja fantástica!
Adaptei alguns ingredientes e quantidades, segue a minha versão,que não deixou a desejar :)
INGREDIENTES:
200g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de cacau em pó
50g manteiga amolecida
3 ovos
150g açúcar
100g farinha
1 pitada de sal
Cobertura:
175g chocolate ao leite
200g de natas ácidas (a receita original usava creme fraiche ou natas frescas)
40g manteiga
PREPARO:
Untar e enfarinhar forma para tartes (sim, aquelas baixinhas. A minha é de 28,mas com a de 23cm de diâmetro também deve ficar bem)
Chocolate+ açúcar por 10 s, v7.Adicione manteiga por 3 m,50graus, vel 4.Junte os ovos, pitada de sal e farinha por 1 min vel 5.
Em forno pré aquecido, a 160 graus, por 25 minutos(ou palito sair seco). Atenção para não ressecar massa.
Para a cobertura, ponha no copo as natas ácidas por 4 min, 70 graus, vel2. No último minuto insira o chocolate aos pedaços pelo bocal e a manteiga, e deixe mais 30 seg vel 4 ou até obter creme brilhante,liso.
Desenforme o bolo, e espalhe o recheio sobre seu lado mais plano (geralmente o que estava na parte debaixo). decore a gosto e leve ao frio umas 2h pelo menos antes de servir :)
Versão traduzida e adaptada de Annalisa Fiorito
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/tarte-lindt-dos-pobres/
Queijadinhas de leite e iogurte!
Andava aqui em dúvida...se faria uma queijada de leite, ou uma de iogurte...e veio a idéia: uma queijada de leite com iogurte! Assim eu poderia reduzir a manteiga...e não fazer uma sobremesa gorda...e resultou muitooo bem! ingredientes 3 ovos 160g de açúcar 1 pau de canela casca de meio limão (só a parte amarela, opcional) 35g de manteiga 90g de iogurte natural 420 g de leite 130g de farinha preparo No copo, açúcar + leite +pau de canela+ casca de limão por 7min,90º, vel 1. Retire o pau de canela e a casca de limão, acrescente os ovos pelo bocal na vel 2, e depois deixe mais 30s vel 5. Finalmente acrescente a farinha ,o iogurte e a manteiga por 15s vel 5. Coloque a massa em forma untada com manteiga e leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos, e deixe mais 10 minutos dentro do forno desligado É normal que a massa inche durante o cozimento. Deixe arrefecer um pouco para desenformar. Polvilhe com canela e açúcar em pó. obs: por levar menos açú...