Mais uma receita que ficou muito famosa nos grupos bimby da Italia...a receita original é feita com meu chocolate preferido...sim belgas, vocês que me desculpem..mas nesses a Suiça leva a melhor : O Lindor,aquelas bolinhas vermelhas da Lindt....é o melhor chocolate do planeta!!!
Enfim, esse bolo Lindt, ou "torta Lindt" para os italianos, em sua receita original é feita com esse chocolate...não tive coragem numa primeira tentativa de usá-lo pra fazer e testar a receita, pelo preço e pelo tanto que gosto de comê-los do jeito que são...então resolvi testá-la com chocolate ao leite da Nestlè.
Digo já que perdi o medo ,e qualquer dia faço -a tal e qual a original, porque assim com outro chocolate já ficou tãooo deliciosa, que imagino que a outra seja fantástica!
Adaptei alguns ingredientes e quantidades, segue a minha versão,que não deixou a desejar :)
INGREDIENTES:
200g de chocolate ao leite
1 colher de sopa de cacau em pó
50g manteiga amolecida
3 ovos
150g açúcar
100g farinha
1 pitada de sal
Cobertura:
175g chocolate ao leite
200g de natas ácidas (a receita original usava creme fraiche ou natas frescas)
40g manteiga
PREPARO:
Untar e enfarinhar forma para tartes (sim, aquelas baixinhas. A minha é de 28,mas com a de 23cm de diâmetro também deve ficar bem)
Chocolate+ açúcar por 10 s, v7.Adicione manteiga por 3 m,50graus, vel 4.Junte os ovos, pitada de sal e farinha por 1 min vel 5.
Em forno pré aquecido, a 160 graus, por 25 minutos(ou palito sair seco). Atenção para não ressecar massa.
Para a cobertura, ponha no copo as natas ácidas por 4 min, 70 graus, vel2. No último minuto insira o chocolate aos pedaços pelo bocal e a manteiga, e deixe mais 30 seg vel 4 ou até obter creme brilhante,liso.
Desenforme o bolo, e espalhe o recheio sobre seu lado mais plano (geralmente o que estava na parte debaixo). decore a gosto e leve ao frio umas 2h pelo menos antes de servir :)
Versão traduzida e adaptada de Annalisa Fiorito
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/tarte-lindt-dos-pobres/
Bolo de chocolate com cobertura e microondas...em 10 minutos!
Bolo de chocolate com cobertura de microondas Sim, esse pode não ser o meu bolo preferido....mas confesso que para uma receita em que basta misturar os ingredientes, e depois levar ao microondas por 7 minutos e sai um bolo fofinho e já com cobertura...é mesmo tentador. Para repetir em muitas ocasiões de SOS, e de preguiça também :) INGREDIENTES 2 chávenas de chocolate em pó ( pode ser nesquik) 1 chávena de farinha com fermento 4 ovos 1 chávena de açúcar (se usar nesquik, use meia de açúcar) 1 chávena de leite cheia 40g de óleo PREPARAÇÂO Misture tudo por 30seg,vel 4. Leve ao microondas em forma de silicone ou refratária , coberto com filme plástico/ aderente por 7 a 10 minutos (o meu foram 7 minutos na potência 750W). Fonte: do grupo bimby sem limites, não sei ao certo a autora! Novo Alojamento : https://receitasnorobot.com/bolo-de-chocolate-com-cobertura-de-microondas/