Red velvet cake

Eu tinha que dar uma segunda chance a esse bolo, tão apreciado por muitas pessoas...e que não me tornei grande fã quando o fiz pela primeira vez....e valeu a pena, dessa vez achei o bolo em si muito melhor por ser mais húmido,saboroso e fofo...e posso dizer que foi aprovado ,vou repetir certamente.

Ingredientes:

280g farinha com fermento
290g de açucar (usei amarelo)
150g óleo
2 ovos
250 g de leitelho (  ou substitua por 250g leite + 1c. sopa de sumo de limão e deixe repousar por 10min)
1 c. chá de bicarbonato
1 c. chá de fermento
1c. chá de sal
1c. sopa de vinagre branco
3c. sopa de cacau em pó
2c. chá de essência de baunilha
3 c.sopa de corante  alimentar vermelho
meia chávena de café forte e quente( não deixe de usar esse ingrediente!)

Pré aquecer forno a 180 graus , untar e enfarinhar forma  redonda de 28 a 30cm .

Comece por preparar o leitelho: Leite+sumo limão e deixe repousar 10 minutos para talhar o leite.

No copo da Bimby a mistura dos secos por 5 s,v6: cacau +farinha+fermento+bicarbonato+sal e reserve.

(Não precisa lavar o copo para continuar) : Na bimby, açúcar com óleo por 30s, v4.
Em uma chávena, misture o vinagre ao café quente, junte ao preparado anterior por 15 s, v3.
Em um recipiente, misture e homogeinize com um garfo : o leitelho,os ovos, o corante e a essência . Adicione ao preparado anterior por 15s, v4.
Com a Bimby em funcionamento na vel 4,adicione a mistura dos secos pelo bocal por alguns segundos.
Verta a massa na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até palito sair seco (atenção para não deixar tempo demais e  ressecar o bolo).


Cobertura: 400g de natas frias 35% MG + 120g de açucar, montar as natas na v4 com borboleta e reservar.
250g de mascarpone+220g de philadelphia por 1min,v 4. Misture delicadamente às natas e leve ao frio enquanto o bolo arrefece completamente para que possamos rechear e cobrir.


Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/red-velvet-cake.bimby
Adaptado Bolo: 
Adaptação Cobertura: www.blogbimbyandme.blogspot.pt