Apesar de não ser fã de cerveja, custa deitar fora aquelas meias garrafas que ninguém bebe...e quando tempero frango,sempre resta ali aquele pouquinho que fica sem uso...decidi tentar no bolo...adorei o resultado.
Adaptei uma receita, e achei delicioso.
INGREDIENTES:
300g açúcar
90g manteiga
60g natas culinárias
4 ovos
150g cerveja
350g farinha com fermento
1 c. chá fermento
Raspas de um limão (opcional, não usei mas na próxima irei provar)
Sementes de papoila ,chia, sésamo…se gostar, a que gostar,umas 2 c. sopa
Preparação:
Bater margarina + açúcar( e raspas se for utilizar) por 3 m, v4, 37 graus .
Mantenha a velocidade 4,junte as natas e os ovos um a um, batendo sempre
Adicionar a cerveja e bater durante mais 20 segundos
Finalmente, junte a farinha previamente misturada com o fermento ( e as sementes se for utilizar), envolvendo bem por 15 seg vel 3.
Leve a forno pré-aquecido numa forma untada e enfarinhada(usei pão ralado), durante uns 40 minutos ou até palito sair seco.