BOLO RICO DE CHOCOLATE E PRALINÉ( Adaptaçao da receita da Nilda)
AniversĂ¡rio da minha mĂ£e, que quis um bolo de chocolate bem hĂºmido,rico e guloso....resolvi transformar o velho e bom bolo da nossa Nilda ,em uma receita condizente com o pedido da aniversariante tĂ£ooo exigente. Ela ficou muito feliz com o bolinho, e todos os presentes tb...posso dizer que recomendo !!!
Bolo:
-4 ovos M
-200 gr de aĂ§Ăºcar amarelo
-100 gr de Ă³leo +1 colher de sopa de manteiga
-200 ml de creme fraiche
-120 gr de chocolate em pĂ³ Pantagruel
-40g de raspas de chocolate ao leite
-2 colheres de sopa de whisky ou brandy ( ou até porto)
-1 c.chĂ¡ essĂªncia de baunilha
-210 gr de farinha com fermento
-1 c. chĂ¡ de fermento
-1 c. chĂ¡ de bicarbonato
Praliné:
80g de frutos secos a gosto( nozes, amĂªndoas,avelĂ£s..)
80g açucar
20g manteiga
Cobertura e recheio:
600g de natas
300g de chocolate ao leite + 100g de chocolate culinaria
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa de manteiga
PREPARO:
Bolo:Junte a manteiga derretida, o Ă³leo, a essĂªncia, o whisky e o creme fraiche e reserve.
Ovos+ aĂ§Ăºcar (com borboleta) 8 min ,37graus,vel 31/2Reduzir para velocidade 3, e juntar pelo bocal (com borboleta )a mistura liquida, as raspas e deixar 5 segundos.
Remover a borboleta, juntar a farinha ,o bicarbonato e o fermento (nessa ordem) por 10 seg vel 4.Levar ao forno pre aquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até palito sair seco.
Praliné: Em uma frigideira, doure os frutos secos e depois acrescente a manteiga e o açucar até caramelizar. Verta em papel manteiga, deixe esfriar e pulverize 5seg vel 5. Reserve para verter sobre a ganache.
Ganache: Tudo no microondas por 2 minutos ( reserve 200 ml de natas), depois abrir e envolver com garfo minuto a minuto até que dissolva (leva uns 4 min no meu), e homogeinize, juntando os 200 ml de natas reservadas e mexendo sempre com garfo ate fique liso.
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/bolo-rico-de-chocolate-e-praline/
Bolo:
-4 ovos M
-200 gr de aĂ§Ăºcar amarelo
-100 gr de Ă³leo +1 colher de sopa de manteiga
-200 ml de creme fraiche
-120 gr de chocolate em pĂ³ Pantagruel
-40g de raspas de chocolate ao leite
-2 colheres de sopa de whisky ou brandy ( ou até porto)
-1 c.chĂ¡ essĂªncia de baunilha
-210 gr de farinha com fermento
-1 c. chĂ¡ de fermento
-1 c. chĂ¡ de bicarbonato
Praliné:
80g de frutos secos a gosto( nozes, amĂªndoas,avelĂ£s..)
80g açucar
20g manteiga
Cobertura e recheio:
600g de natas
300g de chocolate ao leite + 100g de chocolate culinaria
4 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa de manteiga
PREPARO:
Bolo:Junte a manteiga derretida, o Ă³leo, a essĂªncia, o whisky e o creme fraiche e reserve.
Ovos+ aĂ§Ăºcar (com borboleta) 8 min ,37graus,vel 31/2Reduzir para velocidade 3, e juntar pelo bocal (com borboleta )a mistura liquida, as raspas e deixar 5 segundos.
Remover a borboleta, juntar a farinha ,o bicarbonato e o fermento (nessa ordem) por 10 seg vel 4.Levar ao forno pre aquecido a 180 graus, por 35 minutos ou até palito sair seco.
Praliné: Em uma frigideira, doure os frutos secos e depois acrescente a manteiga e o açucar até caramelizar. Verta em papel manteiga, deixe esfriar e pulverize 5seg vel 5. Reserve para verter sobre a ganache.
Ganache: Tudo no microondas por 2 minutos ( reserve 200 ml de natas), depois abrir e envolver com garfo minuto a minuto até que dissolva (leva uns 4 min no meu), e homogeinize, juntando os 200 ml de natas reservadas e mexendo sempre com garfo ate fique liso.