Tarte de Iogurte com crosta jesuíta
Para a tarte:
200g de açúcar
2 ovos
100g de farinha
50g de manteiga
4 iogurtes naturais
Raspas de 1 limão
Para a cobertura:
Sumo de meio limão
1 clara de ovo
100g de açucar
Amêndoas laminadas q.b. para decorar.
Colocar todos os ingredientes da tarte no copo por 1 min vel 4.. Verter o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha ou de silicone.
Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar dourada e consistente(não desligue o forno ao final), retire a tarte e deixe arrefecer uns instantes enquanto prepara o glacê da cobertura:
Coloque o açucar para a cobertura no copo e pulverize 20seg vel 9.Adicione os demais ingredientes no copo por 1 min vel 4.
Verta sobre a tarte ainda quente, espalhe as amêndoas sobre ela, e volte ao forno a 190 graus por 10 minutos (na parte superior do forno), ou até a crosta ficar levemente dourada.
Deixe arrefecer a temperatura ambiente.
Muito Adaptado do blog Cardápio de Sabores
...a crostinha que foi inspirada na receita do Massas e Doces de jesuítas...
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/tarte-de-iogurte-com-crosta-jesuitas/