Já provei muitos deles...mas esse, é dos melhores com toda certeza...
Ingredientes:
200g farinha com fermento
200g de açúcar
200g de crème fraîche ( já fiz com natas e resultou também!)
2 ovos
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/8 colher (chá) de sal
70g de manteiga
raspas de 2 limões ( ou limas ,se preferir um bolo mais ácido)
1 colher (chá) extracto de baunilha
10 grãos de pimenta rosa (opcional,se gostar...fica ótimo!)
Sementes de sésamo para polvilhar na forma - (opcional, se quiser algo estaladiço…eu adoro!)
Cobertura
4 colheres (sopa) sumo de limão ou lima
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.
Pulverize o açúcar com as raspas e a pimenta por 15s v9. Junte a manteiga o creme frâiche e os ovos por 2 min,vel 3, 37graus . Adicione os demais ingredientes e bata por mais 15s, v4.
Transfira a massa para a forma ( e se for usar o gergelim, polvilhe a gosto sobre a massa) e coza por 40minutos a 180ºC ou até palito sair seco.
Numa chávena junte o açúcar e o sumo de limão ( não aquecer). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.
Coloque a cobertura e sirva.
E uma versão mais bombástica e deliciosa,com doce de ovos.... :)