INGREDIENTES
- 170g de açucar
- 150g de cuscuz ( Sêmola, aquela de fazer salada, couscous)
- 220g de leite bem quente
- 50g de óleo
- 55g de farinha com fermento
- 2 ovos
- 1 colheres de chá de fermento
- Coco ralado (opcional)- usei 2c. Sopa
- Raspas de um limão
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Aqueça bem o leite( quase a ferver, uso o microondas), e verta sobre o cuscuz em um recipiente e reserve (cubra com um pano)
- No copo por 20 seg vel4: o açúcar, as raspas, o óleo, a farinha e os ovos
- Juntar o cuscuz, o coco ralado(se usar) e o fermento por 15 seg vel 4 invertida.
- Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada imediatamente antes de entrar no forno ( eu uso forma de silicone com spray desmoldante).
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC), em uma forma para bolo inglês untada e polvilhada com côco (se gostar) durante 40 minutos ou até palito sair seco.
- Desenforme e sirva frio.
As bolinhas explodem na boca....é delicioso ,apesar de tão simples.
NOTA IMPORTANTE: Muitas meninas tiveram dificuldades em fazer esse bolo, e tantas outras conseguiram ...aqui também sempre resultou. O que acho que pode levar ao mau resultado pode ser usar o leite pouco aquecido, ou demorar no
intervalo entre verter a massa na forma e levá-la ao forno.
Só não vão confundir fazer o bolo com cuscus de fazer canja porque aquilo é massa de macarrão...e depois ainda vão sair daqui a maldizer o blog e fazer uma figurinha triste ok??
Bjkas a todas que gostam e confiam nas minhas receitinhas :) E um bem haja às almas pequenas também,viva!!!
Adaptado de: http://www.tudogostoso.com.br/receita/62886-bolo-cuscuz.html
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/bolo-de-cuscuz-semola.bimby
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/bolo-de-cuscuz-semola.bimby