Bolo de cuscuz (sêmola)


INGREDIENTES
  • 170g de açucar
  • 150g de cuscuz ( Sêmola, aquela de fazer salada, couscous)
  • 220g de leite bem quente
  • 50g de óleo
  • 55g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1 colheres de chá de fermento
  • Coco ralado (opcional)- usei 2c. Sopa
  • Raspas de um limão
PREPARAÇÂO
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Aqueça bem o leite( quase a ferver, uso o microondas), e verta sobre o cuscuz em um recipiente e reserve (cubra com um pano)
  3. No copo por 20 seg vel4: o açúcar, as raspas, o óleo, a farinha e os ovos
  4. Juntar o cuscuz, o coco ralado(se usar) e o fermento por 15 seg vel 4 invertida.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada imediatamente antes de entrar no forno ( eu uso forma de silicone com spray desmoldante).
  6. Asse em forno pré-aquecido (180ºC), em uma forma para bolo inglês untada e polvilhada com côco (se gostar) durante 40 minutos ou até palito sair seco.
  7. Desenforme e sirva frio.

As bolinhas explodem na boca....é delicioso ,apesar de tão simples.

NOTA IMPORTANTE: Muitas meninas tiveram dificuldades em fazer esse bolo, e tantas outras conseguiram ...aqui também sempre resultou. O que acho que pode levar ao mau resultado pode ser usar o leite pouco aquecido, ou demorar no intervalo entre verter a massa na forma e levá-la ao forno.

Só não vão confundir  fazer o bolo com cuscus de fazer canja porque aquilo é massa de macarrão...e depois ainda vão sair daqui a maldizer o blog e fazer uma figurinha triste ok??

Bjkas a todas que gostam e confiam nas minhas receitinhas :) E um bem haja às almas pequenas também,viva!!!


Adaptado de: http://www.tudogostoso.com.br/receita/62886-bolo-cuscuz.html
Novo Alojamento: https://bimbyworld.com/bolo-de-cuscuz-semola.bimby