500 g de farinha 65
11g de fermento padeiro em pó
80 g de manteiga
200 g de leite
75g açucar
1c.cha de sal
Recheio
6 colheres de sopa de mel ( ou doce,se preferir)
canela a gosto
3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar(usei amarelo)
frutos secos a gosto (se gostar, usei nozes)
Cobertura(opcional, usei porque já tinha pronta, mas numa próxima coloco mais mel e canela)
100g de chocolate aos quadrados+100g de natas culinárias no micro-ondas até derreter(não deixe ferver, só uns 2 minutos ou menos), homogeneiza com garfo e já tem um ganache.
Preparo:
Junte no copo o leite,manteiga e fermento por 3 min ,37gr,vel 1. Adicione os demais ingredientes por 3 min vel espiga.
Estenda a massa sobre superfÃcie enfarinhada com um rolo (não precisa ficar muito fina). Barre com o mel,a manteiga, polvilhe com a canela e o açúcar e alguns frutos secos picados.
Enrole (como se fosse uma torta), e corte em roletes de 4 a 5 cm, e disponha-os lado a lado, com alguma folga entre eles, numa forma untada(usei de silicone ).
Polvilhe açúcar,mel ,canela por cima e leve ao forno pré aqueciso a 180 graus por 25 minutos.
Recheio
6 colheres de sopa de mel ( ou doce,se preferir)
canela a gosto
3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar(usei amarelo)
frutos secos a gosto (se gostar, usei nozes)
Cobertura(opcional, usei porque já tinha pronta, mas numa próxima coloco mais mel e canela)
100g de chocolate aos quadrados+100g de natas culinárias no micro-ondas até derreter(não deixe ferver, só uns 2 minutos ou menos), homogeneiza com garfo e já tem um ganache.
Preparo:
Junte no copo o leite,manteiga e fermento por 3 min ,37gr,vel 1. Adicione os demais ingredientes por 3 min vel espiga.
Estenda a massa sobre superfÃcie enfarinhada com um rolo (não precisa ficar muito fina). Barre com o mel,a manteiga, polvilhe com a canela e o açúcar e alguns frutos secos picados.
Enrole (como se fosse uma torta), e corte em roletes de 4 a 5 cm, e disponha-os lado a lado, com alguma folga entre eles, numa forma untada(usei de silicone ).
Polvilhe açúcar,mel ,canela por cima e leve ao forno pré aqueciso a 180 graus por 25 minutos.
Novo Alojamento: https://receitasnorobot.com/chinois-de-mel-nozes-e-canela/